您的位置:首页> 健康养生 >“世界镇痛日”用错药小心头更疼

“世界镇痛日”用错药小心头更疼

2019-10-23 08:11:03
[摘要] “疼痛”,是人类经常遇见的问题。世界卫生组织已经将疼痛列为即呼吸、脉搏、血液和体温之后第五大生命体征。很多人认为疼痛是一种症状,其实疼痛不仅是一种症状。这些是典型的疼痛性疾病。所以疼痛不仅是一种感觉,

新华社北京10月11日电每年的10月11日是世界镇痛日。“疼痛”是人类常见的问题。世界卫生组织将疼痛列为继呼吸、脉搏、血液和体温之后的第五个生命体征。然而,人们长期以来对疼痛有片面的理解。他们认为疼痛只是疾病的症状。只要疾病被治愈,疼痛就会消失。到目前为止,许多病人都在遭受痛苦。

疼痛是什么?这是症状还是疾病?

国际疼痛研究学会将疼痛定义为一种不愉快的感觉和情感体验。它不仅包含了给人这种痛苦感觉的这种伤害性刺激,还包含了人类情感对这种痛苦感觉的一种痛苦反应,所以痛苦既是一种感官因素,也是一种情感因素。许多人认为疼痛是一种症状,但实际上疼痛不仅仅是一种症状。

临床上常见的三叉神经痛,被称为世界上第一个疼痛的三叉神经痛,其疼痛程度与患者的头、脸和面部相同,这对于患者来说是非常难以忍受的。事实上,是脑神经问题导致了严重的面部疼痛。

带状疱疹神经痛,带状疱疹通常会出现水泡,伴有不同程度的疼痛,但有些患者已经完全消失,但水泡区会有持续的疼痛。

还有一种罕见的幻肢疼痛。随着现代工业的发展,如车祸和矿难,病人的一侧肢体被截肢。但是他能感觉到他失去的四肢的疼痛,这种疼痛也是非常难以忍受的。这些是典型的痛苦疾病。所以疼痛不仅是一种感觉,也是一种疾病。

如果你用错了药,你的头痛会更痛。

头痛也是一个非常普遍的诊断。作为疼痛医生,我们将进一步指出,如神经血管性头痛,即血管的异常收缩或舒张。有些人患有神经血管性头痛。这是一种收缩血管的头痛。它的血管不断收缩。当病人服用血管扩张剂时,血液循环改善,感觉更轻。但有些人,神经血管性头痛是血管扩张的疼痛,但用错了药会更严重。

疼痛医生会发现其血管支配异常血管的神经,判断它是扩张血管还是收集血管,并对该神经进行医学干预。例如,它扩张血管,使它们正常收缩和放松。经过正常干预后,它正常放电,正常扩张和收缩血液供应。

有些痛苦无法忍受。

长时间看电脑的上班族和读书的学生会感到眼睛疼痛,这通常是由视觉疲劳引起的。微生物引起的角膜感染会引起炎症和疼痛。急性角膜炎炎症会表现为眼睛发红、害怕光线和眼泪增加。慢性角膜炎炎症的特征是轻度眼睛刺痛和眼睑结石。

牙痛,许多人会说牙齿不干净。事实上,牙痛也是口腔慢性炎症的一种表现,它可以引起疾病,包括亚急性细菌性心内膜炎,这是心脏病之一。牙痛的长期感觉也会导致牙周组织的病理变化,从而导致牙周炎和牙髓炎。同时,口腔与耳朵和眼睛相连,牙疼会引起中耳炎和视神经炎。

长期案头工作会导致颈椎严重退变,久而久之,会导致颈椎骨质增生、颈椎间盘突出等常见颈椎病。颈椎疼痛还会导致颈部肌肉紧张、颈部肌肉永久收缩,导致肌肉紧张、长期肌肉痉挛,导致血液供应不足,从而加重疼痛。

寒冷暴露会导致腹痛。事实上,它应该被分成不同的疼痛部位。如果右下腹感到疼痛,通常需要考虑阑尾炎是否存在。对于右下腹疼痛的女性,有必要考虑右卵巢和输卵管是否有问题。如果你感到右上腹疼痛,你应该考虑你的肝胆是否有问题。

腰部是肾脏的位置,也是肾气集中的地方。腰痛通常是由肾脏疾病引起的。肾虚和肾气不足是主要表现。

脚跟疼痛是由脚跟骨、关节和筋膜的病理变化引起的。中医认为,足跟痛常由肝肾阴虚引起。发育中的儿童感觉脚跟疼痛,通常是跟骨骨髓炎,它影响脚的发育和腿的形状。刚分娩的妇女会感到脚跟疼痛,因为气血两虚,这很容易导致寒冷通过脚伤害她们的身体。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

时事