您的位置:首页> 军事 >家具店老板多收9万余元货款,死活不退钱…看法院咋对付“老赖”

家具店老板多收9万余元货款,死活不退钱…看法院咋对付“老赖”

2019-10-23 06:13:29
[摘要] 据香港卫视报道,10月6日晚7时许,香港有一小群暴徒行经九龙塘解放军驻港部队东九龙军营时,用镭射笔照射军营。解放军持黄旗警告。暴徒们行经军营外。图片来源:香港卫视据了解,近4个月以来,多有暴徒出现在港

这家旅游公司购买家具时,无意中向张某经营的家具经销部支付了9万多元,但张某自己拿走了这笔钱,拒绝服从法院的判决,将它藏得无影无踪。9月23日,记者获悉,长安区法院第二执行法院法官以购买家具的名义“引蛇出洞”,成功审结了涉及重复支付销售合同的不当得利纠纷案件。

2016年12月,一家旅游开发有限公司(以下简称“旅游公司”)与福建张某成立的家具经销部签订了家具购销合同,合同总价为230,990元。同年12月23日,旅游公司将预付款92396元转入张某家具经销店账户。2017年1月17日,家具配送安装完成并合格后,由于旅游公司财务人员的疏忽,又有230,990元汇至张经营的家具配送部。当旅游公司发现多付的钱时,它要求张归还。张拒绝归还,理由是多付的钱已经被中间人拿走了。长安区法院下令遣返后,张某既没有上诉,也没有照办。旅游公司申请强制执行后。

执行期间,法院向张某发出了执行通知和传票,但张某拒绝申报个人财产,也拒绝出庭。经询问,张某没有财产可执行。这位高管通过电话联系了张某,他的态度很傲慢,称法院的裁决将不予退还。行政人员到家具经销部地址找张某后,发现已经空了。经理又打电话给他,哄着他。张说他已经回到福建,并要求行政法官在福建找到他。然而,执法法官依法将他列入了失信名单。然而,三个多月后,张艺谋仍然拒绝演出。

为了确定张某的实际住所,行政长官谢辉要求指示使用“天眼”系统查询张某的下落。经过调查,狡猾的张某并没有回到福建,而是在Xi安景凯地区呆了很长时间。得知张某的下落后,这位高管两次去京凯区寻找张某,两人都空手而归。附近的商人也只知道张是家具赠送者,不知道他的名字和地址。公安部门协助安排了指控,几个月过去了,没有结果。

9月23日,记者了解到,在反复研究该案并猜测被执行人的个性和心理后,执行谢辉灵机一动,用手机拨通了张某。他说:“一个朋友推荐你在这里卖的红木家具不错。我在航天城附近有一栋新房子,想买一件红木家具,但我不知道尺寸。你能帮我设计它吗?”听说有生意上门,电话那头的张立即答应第二天下午在约定的地点见面。

第二天下午,行政长官谢辉带着两名法警到指定的地方等候。等了三个多小时后,对方终于打来了电话。谢晖在电话中见到张某,立即指示法警控制他,并在核实他的身份后将他带回法庭。

起初,张艺谋仍然情绪激动,不愿执行,因此行政部门决定依法拘留他。在法律的冲击下,张立即表示要想办法执行。那天晚上10点左右,张的家人把所有的钱都转到了法院指定的账户上。第二天,在申请人收到付款后,案件得到了充分执行。

Xi安报全媒体记者张卫华,张志杰记者

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

时事