您的位置:首页> 时事 >为了这件大事,这群“清华学霸”齐聚余杭

为了这件大事,这群“清华学霸”齐聚余杭

2019-10-23 03:40:35
[摘要] 21日,清华校友终身学习支持计划——走进浙江活动在临平新城举行。近年来,余杭区深入开展校地合作,与清华大学建立了亲密友好、互利共赢的良性战略关系。2018年,双方正式签订了大气治理项目合作协议,201

21日,清华校友终身学习支持计划——走进浙江在临平新城举行。区委常委、组织部长朱宏丹、清华大学经济学院副院长王勇、清华大学浙江校友会会长王建军、清华大学校友代表出席了活动。

近年来,余杭区开展了深入的校地合作,与清华大学建立了密切、友好、互利的战略关系。2017年,余杭开始为青华硕毕业生招聘党政后备人才。到目前为止,已有27名清华硕毕业生被招聘到余杭的党政机关来展示他们的抱负。余杭雇用的清华学生人数甚至超过100人。2018年,双方正式签署了大气控制项目合作协议。2019年初,他们共同成立了清华大学浙江校友会数字经济专业委员会,并成功举办了第四届清华校友三网融合杭州站比赛。

清华大学在百年历史中培养了20多万名校友,包括大量的学术大师、工业人才和治国支柱。近年来,学校推出了“清华校友终身学习支持计划”,利用在线和离线三维互动为校友搭建学习交流平台。“清华校友终身学习支持计划”已进入浙江,并邀请学校相关领域的专家结合区域特点和发展需求分享观点、碰撞理念、启迪智慧。此次活动中,清华大学经济学院副院长王勇就“数字经济与平台战略”做了专题演讲。临平新城被现场介绍,然后组织清华校友进行现场调查。

朱宏丹表示,近年来,余杭与清华大学的交流日益密切。清华大学丰富的人才、项目和技术资源使余杭硕果累累,受益匪浅。清华和余杭之间的合作被认为能够持续很长时间。朱宏丹在详细介绍余杭的概况、重点工作、发展平台、人才政策和发展成果后表示,余杭的目标是打造长三角数字经济的协同创新中心、未来城市发展的新标杆、幸福美丽的高品质园区。建设以数字经济为先导,以生物医药、高端设备制造、服装设计、节能环保为主要方向的工业体系。真诚欢迎清华校友关注余杭,走进余杭,了解余杭,共创辉煌。

当天下午,清华大学浙江校友会数字经济专业委员会第一届理事会也举行了成立仪式。朱宏丹在就职典礼上指出,清华大学浙江校友会数字经济专业委员会是余杭与清华大学全新的合作模式,是实现区校合作的桥梁纽带。他希望第一届理事会积极发挥学习平台、网络平台、沟通桥梁、温馨家园、宣传窗口五大功能,为余杭建设第一个数字经济城市先导区做出更多贡献。

(原标题,“这群“清华学生霸”聚集在余杭……”,新闻来源:余杭晨报编辑:金子)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

时事