您的位置:首页> 军事 >一次受阅 一生光荣

一次受阅 一生光荣

2019-10-25 16:38:55
[摘要] 10月4日晚,战友们列队欢迎受阅官兵返回。10月5日,东部战区海军某通信团参加国庆阅兵女兵徒步方队、联合军乐团的21名受阅官兵的宿舍里热闹非凡,战友们争相登门。四级军士长王磊今年33岁,是一名兼职萨克

10月4日晚,同志们列队欢迎已读官兵归来。

"祝贺任务圆满完成,欢迎回来!"10月5日,位于东部战区的海军军事通讯组的宿舍参加了国庆阅兵。女子徒步游行队和联合军乐队的21名成员的宿舍非常热闹,同志们冲到门口。回到军营后,收到阅读材料的21名官兵收到了战友们熟悉而热情的问候,消除了他们的疲劳。

阅兵过程中,女兵们徒步亮相,其中三人来自通信组。这是一支历史悠久的军队。他们来自渡江战役的硝烟中,完成了许多重大战役和军事行动的通信支援任务。“阅兵结束后,我听到许多观众称赞‘中国女兵如此英俊美丽’。这一刻特别令人激动和自豪!”想起当时的情景,女战士刘亚男仍然无法掩饰内心的喜悦,脸上洋溢着兴奋。

联合军事管弦乐团被形容为“在工作人员中发挥积极作用”。一支由1300多人组成的军事管弦乐队,包括通信组的18名官兵。33岁的高级军士长王乐妍是一名兼职萨克斯管演奏家。他参加了纪念中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年的阅兵。为了成功地完成表演任务,他再次迎接了挑战:每周记住6首曲子,连续演奏56首曲子...在训练期间,王乐妍白天没有时间记忆曲子,所以他在深夜的床上记住了。

努力训练“站立技能”也不容易。要阅读的官兵平均每天需要连续站立4小时以上。在整个过程中,它们不能补充水分或四处走动。“刚开始的时候,几乎每天都有体力透支的同志,所以我不停地振作起来坚持!”

同样在联合军事管弦乐团的李龙,是一名仪式数字演奏者。李龙告诉记者,他们的位置在联合军事管弦乐队的前三排。表演仪式编号最重要的是要统一。仪式编号的角度和高度应该完全相同。与此同时,小号应该与其他演奏曲目完美地连接和匹配。"我们的仪式表演者就像队列中的旗手,他们的任务是带领队伍并开启运动!"李龙说。

一旦阅读,生活是光荣的。回到部队后,接受检阅的官兵们一个接一个地说,他们将把这次阅兵的收获和理解融入他们的工作生活。不要忘记你的首创精神,牢记使命,继续努力工作,为军队的壮大和军队的提升贡献自己的一份力量。

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时纠正和删除它们。谢谢你。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

时事