您的位置:首页> 旅游 >杭州市中心的这两个人行地道 国庆节前后将开通

杭州市中心的这两个人行地道 国庆节前后将开通

2019-11-02 07:19:03
[摘要] 给西泠桥填色,缘自一位“老杭州”的建议。西湖景区发出征集令,邀请市民、游客为西泠桥选“色”,询问市民什么样的颜色与桥“最搭”、与西湖“最搭”,很快收到了热心市民、景观设计师、景区建设者等提出的百余条建

在杭州市中心,两条人行地铁将在国庆节前后投入运营。其中之一是浙江省第一医院东侧的春情路/董卿巷人行地道。

众所周知,浙江第一医院的大门春情路可以说是市区最拥挤的地方之一。尤其是在董卿巷和芝罘区交叉口的斑马线上,即使有红绿灯,行人、电动车、自行车和汽车也会经常“打架”。人与车之间的矛盾使得春情路上交通堵塞严重。

现在,这个矛盾就要解决了——在春情路的董卿里路口,一个行人和非机动车交叉口将很快投入使用。

春情路/董卿巷人行地道坡道非常慢

昨天,在董卿街入口,隧道入口已经完工,工人们正在修复路面和植树。

春情路/董卿巷人行地下通道从北到南呈“一”字形穿过春情路,全长43.8米。隧道的两个出入口位于春情道南北两侧,各设有一对行人自动扶梯和一个非机动车坡道。

整个入口和出口都是蝴蝶形状的。行人自动扶梯和非机动车坡道在“蝴蝶翅膀”两侧分开。没有必要担心双方之间的“战斗”。

南面的入口是华夏银行的大门,西面是纸坊堡,前面是浙江第一医院的大门。一个新的公共厕所也建在垂直梯度一侧。

从北边出来的是秋瑾大厦的入口,穿过董卿巷就是春情电影世界。入口和出口都装有垂直升降机。将来坐轮椅的病人过马路会方便得多。

我们经历了非机动车道,坡道非常慢,电动汽车非常容易上下。隧道采用芝麻蓝白花岗岩,防滑防水。此外,隧道在水平和垂直方向都有轻微的坡度,隧道周围有排水沟,可以快速排水。隧道积水坑内还有一个自动抽水系统,一旦污水达到设定的规模,该系统将自动将水排入污水井。

据了解,春情路/董卿巷人行地道是杭州首次采用矩形顶管技术。目前,验收报告已经提交,正在等待验收。预计在国庆节前后投入使用。

隧道投入使用后,春情路将增加中央护栏。届时,芝罘至董卿巷的斑马线将被取消,春情路的另一个路障也将被取消。

仙林大桥人行通道即将开放

国庆前后另一个将投入使用的人行地道是仙林桥人行地道。这条隧道将于2017年底开始施工,最终竣工验收。

走过中和北路的市民都知道杭州中和路仙林桥的直角处是一个闭塞点。中和高架路有一个离桥坡道,速度很快。中和北路东西两侧的大量居民将在这里过马路,因为交通流量相对较大,过马路的安全隐患也不小。

为了消除这种堵塞,杭州于2017年底开始修建仙林桥人行地铁。

仙林大桥人行地道是一个反z形地道。隧道里有三个出入口。西侧出入口在仙林桥之街北侧人行道上,即仙林园农贸市场入口处。东侧的两个出入口位于中和河东侧的绿化带内,一个在南侧,一个在北侧。此外,在仙林花园农贸市场门口、中和路联桥汽车站和中和东侧设置了一个无障碍垂直电梯。

目前,这条人行隧道周围的路面和绿化正在恢复。中和路地面交通恢复正常,中和路联桥公交站也恢复到原来的位置。

“建这条隧道太难了。这远远超出了我们的预期。”开发商杭州地下空间建设开发中心负责人表示,由于空间狭小,隧道只能采用明挖施工,必须保证不影响正常交通,前后经历了12次交通变化。

最重要的是,中和路下有一条直径1.2米的超大污水总管,建于20世纪80年代该负责人表示,在20世纪80年代,管道采用了混凝土平板接头,该接头略微松动,直接断开。然而,这与周围社区甚至龙翔桥附近的污水处理有关。一旦发生轻微的迁移或沉降,周边社区和企业的污水处理将会瘫痪,甚至可能影响湖滨地区的污水处理。

“我们已经聘请专家放弃原来的悬挂保护措施,整体更换钢管。尽管工作量增加了,但将来会安全得多。”负责人说隧道结构通过污水管道向下延伸。为了保护管道的运行,对隧道设计进行了重新优化,结构设计为向下倾斜。混凝土管也被钢管代替,以确保结构施工的安全。

仙林大桥人行通道也是由花岗岩制成的。为了防止打滑和进水,整个通道的地面都着火了。在通道中,还为残疾人提供了升降平台,以方便轮椅通行。

这条隧道的另一个特点是安装了非机动车道。应当指出,非机动车辆只能在隧道内行驶,不能乘坐。

建筑商杭州地下空间建设开发中心表示,仙林桥人行地下通道设施计划于本周进入验收阶段,预计在国庆节前后开放。

(原标题是“去浙江第一医院后,你可能要走这条隧道!杭州市区的一条双人人行道即将投入使用。记者岳燕,编辑李儒)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

福建十一选五投注

时事