您的位置:首页> 娱乐 >众彩网页官网 维修保养 | 常规保养项目原来都在这里

众彩网页官网 维修保养 | 常规保养项目原来都在这里

2020-01-11 19:40:16
[摘要] 刹车油又称制动液,通过均匀传递压力来实现刹车,具有传递能量,散热,防腐防锈以及润滑四大作用,它的更换周期一般比较长,所以大部分情况下,只需要偶尔检查一下它的液位是否处于正常状态即可。防冻液能使发动机以正常工作温度运转,冬天可以避免冷却液冻结,夏天可以防止锅炉开锅,对散热器和气缸有重要保护作用,全年都要使用,对一般的车主来说,主要是检查液面高度是否处于正常状态即可。

众彩网页官网 维修保养 | 常规保养项目原来都在这里

众彩网页官网,汽车和人一样,要想保持高效的状态,需要保持各个部件的良好运作,除了定期检查零部件,汽车上的各种油液就像我们身上血液一样重要,然而有些车主要么粗暴用到干,等汽车报警了再添,要么做保养时4s店说换就换,事实上油液不仅用久了会变质无效,更换太频繁对汽车也不好,只有做到有规律的更换汽车油液,才能减少汽车的毛病。

如果说发动机是汽车的心脏,那机油就是发动机的心头血,发动机中有许多互相摩擦的金属部件,摩擦速度快,表面粗糙,工作温度高达400°c-600°c,工作环境如此恶劣,只有合格的润滑油才能降低发动机的损耗。

机油即时发动机润滑油,它能对发动机起到润滑减磨,辅助冷却降温,密封防漏,防锈防蚀,减震缓冲等作用,被誉为汽车的"血液",根据我国普遍的情况,机油一般都是每5000公里或是半年为一周期,哪个先到以哪个为准,不过现在机油也会根据品种进行更换,矿物油的更换周期是半年或5000公里一换,半合成油是半年或者7500公里一换,全合成油则是半年或者10000公里一换。

刹车油又称制动液,通过均匀传递压力来实现刹车,具有传递能量,散热,防腐防锈以及润滑四大作用,它的更换周期一般比较长,所以大部分情况下,只需要偶尔检查一下它的液位是否处于正常状态即可。

制动液虽然更换的周期较长,但由于刹车系统总会发生磨损,同时刹车油也会吸收空气中的水分,发生氧化、变质等,时间长了会导致刹车油浑浊且沸点下降,效果变差,引发刹车失灵,更换周期:2年或4万公里(刹车油的好坏关乎驾驶安全满,需注意)。

防冻液能使发动机以正常工作温度运转,冬天可以避免冷却液冻结,夏天可以防止锅炉开锅,对散热器和气缸有重要保护作用,全年都要使用,对一般的车主来说,主要是检查液面高度是否处于正常状态即可。

冷却液除了具有"冰点低,沸点高"的特点外,还具有防腐蚀和防水垢的作用,与制动液一样,它的更换周期都比较长,更换周期:防冻液的使用年限为3-5年或10万公里,保质期内每隔半年都需要检查液面高度,补足至正常范围,在过期前彻底更换一次防冻液。

使用自动变速汽车的车主,自动排挡车的变速箱构造比较复杂,也比较精密,在驾驶自动变速的车子时,要想在寿命期内行驶自如,保持良好状态,车主就必须多用心,让不同排挡交替使用,该做的保养一定不能省,这样可以延长自动变速箱的使用期。

变速箱油的主要作用是对传动装置进行润滑,但根据各类汽车参数的不同,厂商都会指定专用的变速箱油,而由于变速箱的结构不同,变速箱又分为手动变速箱和自动变速箱,自动变速箱油一般正常行驶情况每4-6万公里更换一次,恶劣行驶情况每2万公里更换一次,手动变速箱油又称为齿轮油,一般正常行驶情况下2年或者6万公里更换一次。

助力转向油有助于减少助力转向泵的磨损,主要起传递转向力和缓冲的作用,助力转向油的质量好坏将显著影响驾驶手感,减轻驾驶员转向力度的作用,它的日常检查步骤有点类似于前面的机油检测,如果采用的是电动助力转向,可以不用添加,需要提醒的是:许多高端车是有地盘升降系统,此类方向机油是特定的,一些suv和越野车型也会有限制。

在日常用车中,可自行通过液位判断油液是否亏损,正常的助力转向油一般较为透明,且颜色偏红,如果颜色浑浊偏黑,说明质量有问题或使用时间过长,更换周期:每半年检测一次,出现损耗则需要及时补足,2年或4万公里彻底更换一次。

玻璃水恐怕是大家最熟悉且自行动手添加最频繁的汽车液体了,日常去除挡风玻璃上的灰尘,树胶,鸟屎以及高速公路上的虫胶等都必须靠它,作为大家接触最多的玻璃水,液位的检查相对简单,发现少了及时添加即可,也可在车上常备一瓶玻璃水。

这里需要特别提醒大家的是,不同品牌的玻璃水防冻能力会有差异,需根据实际情况选择添加,例如北方的车主在冬季就应选择防冻能力更好的玻璃水,更换周期:需根据使用频率,建议常备一瓶在车上。

大家对差速器的了解应该不多,差速器的作用是使左右或前后驱动轮实现不同转速转动的机构,而差速器油是针对后驱车后轮差速器润滑而进行的润滑油,差速器油的更换周期一般为4-6万公里,跑的少的可以2-3年更换一次(新型四驱对差速器油有较为严格的限制,普通齿轮油不可以作为替代品)。

电解液指的是汽车电瓶中的,它在电池中正负极之间起到传导电子的作用,是锂离子电池的重要组成部分,不过如果电瓶没电了,通过更换电解液是解决不了问题的,电瓶没电了直接换新的电瓶即可,汽车电瓶的更换周期一般为2-3年。

来源:simon 销售辅导

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

时事