您的位置:首页> 汽车 >www,438hk,com 尺寸超4米9!全新胜达能将汉兰达拉下“神坛”吗?

www,438hk,com 尺寸超4米9!全新胜达能将汉兰达拉下“神坛”吗?

2020-01-11 12:31:04
[摘要] 在7座中型suv市场,汉兰达一直是标杆一样的存在。值得一提的是新胜达配备有指纹识别功能,除了车门开锁外,还支持启动车辆。平底式方向盘同样出现在了全新胜达的车内,很好的彰显了车内的运动气息。新胜达能否挑战汉兰达的地位?虽然新胜达无论是在外观还是内饰层面,许多设计都迎合了中国消费者的喜好,并且预售价仅为21.28—28.88万元,相比汉兰达的23.98—33.08万元的售价区间也要更低。

www,438hk,com 尺寸超4米9!全新胜达能将汉兰达拉下“神坛”吗?

www,438hk,com,在7座中型suv市场,汉兰达一直是标杆一样的存在。尽管有着锐界、大指挥以及cx-8等众多对手,但丝毫没有影响到它在这一级别的市场地位。在不久之后,又将有一个新的对手出现,它就是来自现代的新款胜达,那么这个来自朝鲜半岛的“欧巴”,能否给汉兰达带来一丝挑战感呢?

专为中国消费者打造的外观设计

全新胜达的外观设计从前脸开始就能找到不少中国消费者喜欢的设计元素,比如更大面积的中网,贯穿左右的镀铬饰条以及分体式大灯等设计,都云集在了胜达的前脸上,让人过目不忘。

值得一提的是大灯采用了分体式设计,上方为日间行车灯,中间则是远近光灯以及转向灯,再往下则是前雾灯。上中下的设计组合,不仅充满了设计感,同时也使得整个前脸看起来非常厚实。

侧面一条腰线从引擎盖一直延伸至尾部,使其看起来十分修长。与此同时,d柱以及车门下沿巨大的镀铬饰条, 前后轮拱上方明显的凹陷设计,让它在看起来精致的同时也不缺乏一定的力量感。

值得一提的是新胜达配备有指纹识别功能,除了车门开锁外,还支持启动车辆。当然,你也可以称它为指纹进入或者指纹启动,总之非常具有科技感。

除了在视觉效果上看起来很长外,新胜达的实际尺寸也非常大。

从上图中可以看到,相比于汉兰达、锐界以及大指挥官等同级别车型,新胜达在长度、轴距这两方面均具有非常明显的优势。而在宽度以及高度上,与其他三款车型相比也没有拉开太大的差距。

来到尾部,最显眼的当属当下流行的贯穿式尾灯,配合下扩散器以及双边共双出的排气,使得整个车尾线条十分丰富。此外,现代logo下方还有“santafe”字样,右下角的尾标也是极其夸张的380t(2.0t),基本上都是中国消费者喜欢的设计。不过相比之下,尾部我更喜欢海外版的设计风格。

此外,灯光布局也与前脸相类似,上方为示宽灯、刹车灯,下方则为倒车灯、后雾灯以及转向灯。

总之在外观层面,你能感受到设计师努力的想把中国消费者喜欢的设计元素一次性都给到你,但这样的“大杂烩”真的就好吗?

接受度更高的内饰设计

相比于外观来说,内饰设计可能就更易受到中国消费者认可了。整体设计风格同现代的许多新车一样,功能区布局一目了然。黑色的烤漆面板以及悬浮式大屏,为车内增加了不错的精致感与档次感,整体看起来非常舒服。

平底式方向盘同样出现在了全新胜达的车内,很好的彰显了车内的运动气息。

中控下方还有手机无线充电槽,倾斜式的设计在一定程度上避免了刹车、急加速时手机随意移动的风险。不过这一功能,未来应该只会在中高配上有所配备。

同之前上市的新款起亚kx5一样,新胜达上的10.25英寸大屏内置了百度智能网联2.0系统,支持百度carlife、qq音乐以及百度地图等功能,使得车内的娱乐功能得到了进一步提升。不过它并不支持苹果carplay系统,要知道苹果手机的使用群体还是非常庞大的。

作为中国消费者最喜欢的全景天窗自然也不能少,它的透光面积达到了0.82㎡,打开面积也有0.35㎡。

同样主打家用,新胜达有什么特点?

新胜达除了有7座版车型外,还有2+2+2布局的6座版供消费者选择。虽然乘坐人数要少一人,相比于7座车型2年一检来说,它只要6年一检。

同许多6/7座suv一样,新胜达的第二排座椅也支持手动前后+靠背调节,可以满足不同状态下乘客的实际乘坐需求。此外,第二排乘客还可享受到2个usb接口+一个12v电源、空调出风口以及中间储物的配置。

不同于其他6/7座suv,胜达在第三排也配备有空调风量以及温度控制调节按钮,这一点非常好的考虑到了实际使用中第三排人员的乘坐感受。

在后备厢处,12v电源接口上方还有第二排一键放倒以及第三排座椅电动折叠按钮,在实际体验中,有着较高便利性。

与外观一样,内饰设计上也能看到许多中国消费者喜欢的地方,比如车联网、无线充电、全景天窗等等,甚至还有少见的指纹识别功能。对于这样的内饰,你真的还有什么要求呢?

动力等机械层面参数如何?

在动力层面,新胜达搭载了一台全新升级的thetaⅡ 2.0t涡轮增压发动机,与之匹配的是8挡手自一体变速箱。值得一提的它并没有传动的“挡把”,取而代之的则是电子按键,这一设计对于初次驾驶它的司机来说需要一定时间去习惯。此外,新胜达也有四驱版可供消费者选择,其四驱系统由现代联合麦格纳开发的htrac智能四驱系统。

此外,胜达上的“smart”智能模式,可以根据实际驾驶情况,自动在运动、经济和舒适三个模式间切换,省去了用户自行切换的烦恼。

新胜达能否挑战汉兰达的地位?

虽然新胜达无论是在外观还是内饰层面,许多设计都迎合了中国消费者的喜好,并且预售价仅为21.28—28.88万元(上市后实际售价会更低),相比汉兰达的23.98—33.08万元的售价区间也要更低。但想要挑战汉兰达,在我看来仍困难重重。

首先从现代自身来看,其品牌力近两年下跌严重,尤其是近段时间以来,途胜的高投诉率,也直接导致了消费者对于现代品牌的不信任。而一款20万+的中型suv,消费者又是否愿意且有勇气花上这么多钱,去选择现代呢?

其次从丰田这个对手来看,尽管它在尺寸、配置、动力以及售价上均不占优,但其在口碑、品质以及保值率等方面的优势,却是其他几款中级别suv所不具备的。因此我们也能发现,无论是锐界还是大指挥官等车型,尽管在众多方面比汉兰达好,但销量呢?

最后从整个市场大环境来看,6/7座中型suv的热度在逐渐下降,消费者在购车时也更加趋于理性,并且越来越倾向舒适度更高的mpv车型。此外,近两年自主mpv也在井喷式的爆发,传祺gm8/gm6、宋max、大通g50以及吉利嘉际等众多车型,不仅性价比高,甚至还有混动版可选。

综上所述,尽管新款胜达在各方面做得都非常好,但似乎赶了个晚集。其不仅要面对汉兰达等一众竞争对手,同时还要接受市场热度下降的残酷现实。结合这两方面来看,胜达的前景并不容乐观。当然,目前实际的售价还未公布,如果售价较低且后期优惠较大,即便销量无法超过汉兰达,但超过锐界、大指挥官等车型相信不会是什么大问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

巴房新闻

时事