您的位置:首页> 娱乐 >bbin后置码有些什么 轰的一声!4万吨航母弹药库爆炸 1200余人死伤 舰长被撤职

bbin后置码有些什么 轰的一声!4万吨航母弹药库爆炸 1200余人死伤 舰长被撤职

2020-01-11 12:07:26
[摘要] 埃塞克斯航母1945年3月19日凌晨,美国埃塞克斯级航母富兰克林号被一架偷袭的日军俯冲轰炸机投掷的250千克航空炸弹命中。这枚航弹瞬间引爆了机库内部的一切,并波及到储存有更多炸弹的弹药库,引起了连环爆炸,航母开始严重大火和进水。经过10小时的抢救,航母总算脱离了危险。飞行甲板已经彻底被摧毁这次悲剧后,富兰克林号的舰长惨遭撤职。其满载排水量接近4万吨,在当时算是重型航母。

bbin后置码有些什么 轰的一声!4万吨航母弹药库爆炸 1200余人死伤 舰长被撤职

bbin后置码有些什么,航母作为一个巨大的海上平台,一旦遭受打击可能酿成严重后果。毕竟,其比一般普通战舰搭载有更多的油料,更多的弹药,防护水平因为要兼顾飞机的起降也比较糟糕。

埃塞克斯航母

1945年3月19日凌晨,美国埃塞克斯级航母富兰克林号被一架偷袭的日军俯冲轰炸机投掷的250千克航空炸弹命中。当时的航母机库内,全部都是正在加油挂弹的战机,准备天一亮就出发执行对冲绳和日本南部地区的航空压制任务。悲剧发生了。这枚航弹瞬间引爆了机库内部的一切,并波及到储存有更多炸弹的弹药库,引起了连环爆炸,航母开始严重大火和进水。经过10小时的抢救,航母总算脱离了危险。这次惨剧造成了战舰上1200余人死伤,甚至比很多沉船事件损失还要大,因为爆炸和大火蔓延得实在太快,再加上大量人员拼死冲入火海进行灭火,损失特别大。看来,美国兵也有“牺牲自己挽救装备”的一面,并不全是渲染中的贪生怕死之徒。

回到美国本土后的富兰克林号,已经一片狼藉

一枚250千克炸弹,对于当时防护到牙齿的战列舰而言,其实根本不算啥,但对于脆皮航母,却是一场灾难。比如当时美国和日本的很多航母,为了追求大的载机数量,机库和飞行甲板没有任何防护,只求在被敌人攻击以前凭借强大的攻击力先干掉对方。

飞行甲板已经彻底被摧毁

这次悲剧后,富兰克林号的舰长惨遭撤职。因为他在凌晨时分下达了,将战舰防空警备等级下降的命令,直接导致了被日军飞机突袭的惨剧。在后来军舰爆炸后,其指挥也十分不力,全靠下属的拼死抢救军舰才没有沉没。

埃塞克斯航母

值得一提的是这次事件的主角:埃塞克斯号航母。这是二战美国航母的代表。其满载排水量接近4万吨,在当时算是重型航母。其可以搭载80余架舰载机,攻击能力极强。而以流水线制造和牺牲防护为代价,埃塞克斯也十分方便量产。得益于美国可怕的工业生产能力,从1942年到1945年,短短3年时间内,15艘埃塞克斯级航母完成了建造,奔向战场。而同时期,日本只完成了一艘大凤号重型航母,并改造完成了信浓号重型航母。战争的结局已经在工厂里决定了。埃塞克斯级至今仍然是产量最大的重型舰队航母,因为其可怕的产能,被很多人戏称为“饺子级”。的确,美国船厂下的饺子,是每一个与其作战的日本将领的梦魇。

当时埃塞克斯搭载的主力战斗机:f6f地狱猫式

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

时事